Производство и продажа беседок
Фонтанчик для дачи

Правильно подобранный фонтанчик для дачи не только выполняет свои функции, но также является интересным арт-объектом.

Типы фонтанчиков

Основные виды фонтанчиков для пруда на даче:

— стационарные. Изделие представляет собой объемную чашу. Вода попадает в нее через распылитель. Изготавливаются такие модели из искусственного камня. Основные преимущества — многообразие расцветок, размеров и форм;
— погружные. Такие изделия используются в тех случаях, когда на участке уже имеются обустроенные водоемы. Конструкционно такой садовый фонтанчик для дачи представляет собой насадку, передающую воду из водоема по специальному трубопроводу.

Какой фонтан выбрать

В небольшом саду прекрасно смотрится мини фонтанчик для дачи. Если сад украшен мраморными статуями, рекомендуется присмотреться к классическим моделям с изящными архитектурными элементами.

Привлекательности изделию добавляет подсветка: по вечерам “спецэффекты” производят завораживающее впечатление. Для освещения используются светодиодные лампы. Хорошей альтернативой являются изделия со светомузыкой.

Где расположить

Устанавливать фонтанчик лучше всего на том участке, который постоянно находится на виду. Если земельный участок достаточно большой, то фонтан следует располагать либо в зоне отдыха, либо ближе к выходу.

При выборе места необходимо учесть, какие постройки будут находиться рядом с фонтанчиком. Особенно это актуально, если фонтан размещается на большом участке. Рекомендуется устанавливать его таким образом, чтобы он не загромождал весь участок и одновременно — служил ярким акцентом.

Нежелательно ставить маленький фонтанчик рядом с детской площадкой и возле насаждений: в противном случае он просто затеряется на участке. Не следует ставить его и под деревьями, потому что в ином случае придется часто выгребать упавшие листья и менять воду: она может зацвести, поменять запах и цвет.

Особенности установки и эксплуатации

Фонтанчик декоративный для дачи подключается к электрической сети. На этом фоне vbesedki.ru советует заранее продумать, каким образом будет прокладываться кабель.

На специальную подставку монтируется насос. Сама подставка располагается на дне пруда. Не нужно помещать насос на дно, потому что в ином случае фильтры будут преждевременно загрязняться, и их нужно будет чаще менять.

Осенью-зимой оставлять фонтан в водоеме не следует. Если хранить устройство в помещении нельзя, рекомендуется каждый день включать насос на 5-10 минут.

26 февраля
Последние статьи
Как построить квадратную беседку

Когда владельцу дачи приходит в голову мысль благоустроить участок, одним из первых возникает вопрос: как построить квадратную беседку? Это простой, классический вариант, посильный даже для тех, кто раньше не занимался масштабным строительством. Он предлагает массу интересных вариантов оформления –...

15 июня
Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа

Шестигранная крыша для беседки – это красиво, но требует от мастера тщательной подготовки. Большой сложности в её монтаже нет, ключевыми моментами являются: - подготовка чертежа с подробными расчётами (включая абсолютно все элементы). Особенно тщательной подготовка должна быть, если шестигранная...

15 июня Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа
Акции и скидки!
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру