Производство и продажа беседок
Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа

Шестигранная крыша для беседки – это красиво, но требует от мастера тщательной подготовки. Большой сложности в её монтаже нет, ключевыми моментами являются:

— подготовка чертежа с подробными расчётами (включая абсолютно все элементы). Особенно тщательной подготовка должна быть, если шестигранная крыша для беседки предполагается не равносторонней, а удлинённой – тогда придётся подготовить два комплекта стропил разной длины;

— правильный монтаж конструкции на земле (на опорах), чтобы во время сборки крыша без проблем стала завершением основы беседки.

Каркас шестигранной беседки

 

Как сделать крышу для шестигранной беседки?

Для её создания потребуются брусья для верхней обвязки стоек (они же будут основанием крыши), брусья для стропил (длина которых должна соответствовать длине от центра беседки до края + 15-30 см, выступающих за пределы беседки для вывода воды во время осадков), прогоны для жёсткого соединения стропил на самом гребне крыши и между собой. Допустимо использовать опорный столб в центре (шестигранник, к которому крепятся все стропила крыши), если беседка не очень большая.

Первый этап монтажа крыши – сооружение стойки (самой основы) со стропилами, крепящимися к опорным столбам беседки в момент окончательного монтажа. Поэтому при подготовке стропил необходимо обработать торцы под углом 20-23 градуса, чтобы Затем готовая конструкция с прогонами, лагами устанавливается на беседку. Третий этап – создание кровли с предварительной укладкой основы (например, влагостойкой фанеры). Чем тяжелее и жёстче предполагается кровля, тем прочнее должна быть стойка крыши (и вся конструкция беседки – не забываем и про фундамент).

Шестиугольная беседка

В качестве кровли можно использовать практически любые материалы – черепица, профнастил, ондулин (лёгкая и прочная разновидность шифера). Следует учитывать, что для оформления беседки с четырёхскатной крышей, шести- или восьмиугольной следует запасти только цельные листы профнастила или ондулина, использование обрезков – не преступление, однако целостность покрытия будет нарушена, и в беседку будет затекать вода. Если нет возможности использовать цельные листы, лучше выбрать черепицу, позволяющую закрыть самые мелкие участки плотно.

Простая инструкция о том, как сделать крышу для шестигранной беседки, поможет создать прочную и долговечную крышу, которая не потребует постоянного ремонта в будущем.

15 июня
Последние статьи
Как построить квадратную беседку

Когда владельцу дачи приходит в голову мысль благоустроить участок, одним из первых возникает вопрос: как построить квадратную беседку? Это простой, классический вариант, посильный даже для тех, кто раньше не занимался масштабным строительством. Он предлагает массу интересных вариантов оформления –...

15 июня
Крыша восьмигранной беседки — конструкции и материалы

Восьмигранная беседка – довольно сложный проект для строительства своими руками (сложнее классической квадратной беседки), зато по итогу можно получить красивую и вместительную беседку – хоть для послеобеденного релакса, хоть для шашлыков компанией. В чём основная сложность конструкции? В том,...

5 июня Крыша восьмигранной беседки — конструкции и материалы
Акции и скидки!
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру