Производство и продажа беседок
Каркасный дом — технология строительства

Каркасные дома (они же канадские, он же финские) стремительно набирают популярность, ведь у таких зданий много преимуществ. Отличия канадской и финской технологии незначительные: в первой присутствуют сдвоенные стойки на оконных и дверных проемах, сверху которых хедер, снимающий нагрузку. Во втором случае сдвоенных стоек нет, есть верхний несущий ригель сверху стены.

Плюсы и минусы каркасных домов

Плюсы:

  • — Теплый дом круглый год;
  • — Экономия электроэнергии;
  • — Быстрая скорость возведения;
  • — Отличная шумоизоляция;
  • — Нет необходимости вызывать спецтехнику;
  • — Строительство не ограничено временем года;
  • — Коммуникации спрятаны под обшивкой.

 
Минусы:

  • — Подвержен возгоранию;
  • — Утеплительный материал привлекает грызунов.

 
Что нужно для возведения дома?

  • — Прочные опорные брусья;
  • — Надежные поперечные балки;
  • — Доски для пола;
  • — Кровельные и облицовочные материалы.

Технология строительства дома

Дом держится на массивных опорах, поэтому для них следует выбрать качественную древесину: твердые и плотные породы. Для обшивочных панелей подойдет хвойная древесина.

Технология каркасного домостроения

Первый этап: проектирование. Для этого стоит привлечь профессионала, так как нужно учитывать множество нюансов, незнакомых обычному человеку. Хотите сэкономить? Поищите в сети готовые проекты, выбор огромный.

Второй этап: подготовка. Нужно обеспечить правильное хранение древесины: положите брусья под навес или в помещение, чтобы влага не испортила материалы. Также позаботьтесь о водоснабжении на стройплощадке.

Третий этап: фундамент. Каркасный дом — легкое здание, поэтому часто используют ленточный, столбчатый и свайно-финтовой тип. Важно продумать гидроизоляцию и утепление фундамента.

Четвертый этап: пол. Пол устанавливают на лагах (брусьях для опоры). На получившейся обрешетке крепят СИП панели. Внутри них есть утеплитель, так что пол будет теплым. Чтобы он не скрипел, панели нужно хорошенько прикрутить к каждой лаге.

Пятый этап: стены. Сначала делают нижнюю обвязку и фиксируют ее к основанию. Возведение стен начинается с углов. Место соединения двух угловых панелей запенивают.

Шестой этап: крыша. Обычно строят двускатную крышу. Монтаж можно выполнять прямо на крыше. На перекрытия крепится мауэрлат (крайняя нижняя опора), затем стропила, потом обрешетка. Каркас готов!

Седьмой этап: отделочные работы. В них входят установка дверей и окон, подведение коммуникаций, отделка фасадов. Финальный этап и строительство уютного и теплого каркасного дома завершено.

12 января
Последние статьи
Как построить квадратную беседку

Когда владельцу дачи приходит в голову мысль благоустроить участок, одним из первых возникает вопрос: как построить квадратную беседку? Это простой, классический вариант, посильный даже для тех, кто раньше не занимался масштабным строительством. Он предлагает массу интересных вариантов оформления –...

15 июня
Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа

Шестигранная крыша для беседки – это красиво, но требует от мастера тщательной подготовки. Большой сложности в её монтаже нет, ключевыми моментами являются: - подготовка чертежа с подробными расчётами (включая абсолютно все элементы). Особенно тщательной подготовка должна быть, если шестигранная...

15 июня Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа
Акции и скидки!
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру