Производство и продажа беседок
Власти разрешат строительство капитальных зданий в лесах

Впервые с 2007 г арендаторам разрешат возведение спортивных комплексов и гостиниц в ближайших лесах.

Предполагается, что в лесах будут располагаться:

— спортивные и технические сооружения;
— физкультурно-оздоровительные объекты;
— туристические объекты.

По мнению заместителя главы Министерства природы С.Аноприенко, это способствует повышению инвестиционной привлекательности отрасли. Качество отдыха в лесах повысится, появится более шестидесяти тысяч новых вакансий.

Одной из главных задач является выведение из тени туристического бизнеса в лесах: предпринимателям будет нужно легализовать свое недвижимое имущество.

Эта перспектива не очень радует жителей сельской местности: они уверены, что посещение леса может стать платным, и им придется “любоваться” отелями-дворами и “наслаждаться” не звуками природы, а шумом. Но, по словам чиновников, для такого строительства имеются ограничения. В частности, возводимые здания будут одноэтажными. Высота крыши не будет превышать 10 м. Вырубать площадки не разрешается. Строительство дозволяется только на тех участках, на которых отсутствуют живые деревья. Общая площадь не должна занимать более двадцати процентов участка.

По мнению экологов, формулировка в соответствующем законопроекте достаточно пространная. На этом фоне могут пострадать защитные леса, ситуация с которыми и так далека от идеальной. Ученые уверены, что развитие коммерции (это в наших реалиях обязательно произойдет под видом рекреационной деятельности) только ухудшит ситуацию с дорогами и с экологией.

9 марта
Последние статьи
Как построить квадратную беседку

Когда владельцу дачи приходит в голову мысль благоустроить участок, одним из первых возникает вопрос: как построить квадратную беседку? Это простой, классический вариант, посильный даже для тех, кто раньше не занимался масштабным строительством. Он предлагает массу интересных вариантов оформления –...

15 июня
Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа

Шестигранная крыша для беседки – это красиво, но требует от мастера тщательной подготовки. Большой сложности в её монтаже нет, ключевыми моментами являются: - подготовка чертежа с подробными расчётами (включая абсолютно все элементы). Особенно тщательной подготовка должна быть, если шестигранная...

15 июня Крыша шестигранной беседки: особенности монтажа
Акции и скидки!
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру