Производство и продажа беседок
Россиян раздражают заборы. Есть ли выход из этой ситуации?

Ни один загородный дом не обходится без забора, опоясывающего весь участок. Однако более трети опрошенных россиян (31%) говорят, что им ненавистен вид разноцветных и разнокалиберных ограждений. «Очень неэстетично», — говорят жители. И они правы: кому понравится заборная неразбериха, от которой рябит в глазах?

Есть ли решение?

Но что же делать? Неужели домовладельцы захотят поменять свой забор ради общего блага? Или вовсе отказаться от этой постройки в счет более современных методов: КПП и системы видеонаблюдения с сигнализацией? На менталитет россиян не похоже…

Половина опрошенных жителей не готовы полностью доверить безопасность семьи и дома современным методам. Они считают, что большое количество заборов — это необходимое явление. То, что все ограждения разного вида — издержки, с которым нужно мириться.

Однако, 13% жителей готовы полностью отказаться от старого метода в пользу новых средств защиты, а 38% — частично.

Какие заборы устанавливают россияне?

Было опрошено 1 600 россиян, результаты исследования показали что более 91% установили на своем участке забор. Высота забора:

  • — Традиционный, высотой 1,5-3 м, выбрали 80% респондентов;
  • — Ниже 1,5 м — 18%;
  • — Более 3 м — 2%.

Около 5% домовладельцев остановились на живой изгороди.

Почему заборы так популярны?

Жители России объясняют свой выбор несколькими причинами:

  • — Обезопасить себя и жилье;
  • — Обозначить границы участка;
  • — Защититься от глаз соседей и посторонних;
  • — Не выделяться на фоне остальных — у всех есть, я тоже поставлю.

Россиян раздражают заборы

Однако кражи — не редкость в частном секторе. Специалисты уверены, что одного металлического забора и злой собаки во дворе недостаточно. Нужен комплекс мер, включающий все доступные способы.

Простым жителям не всегда доступны сложные и дорогие системы безопасности. Государство должно помогать гражданам, чтобы те чувствовали себя спокойно в собственном доме.

16 февраля
Последние статьи
Как облагородить участок рядом с финским домом

Если вы купили финский дом, который строится по каркасной технологии, значит вы цените оперативность, качество, надежность и бережливо относитесь к своим денежным средствам. После того, как строительство завершено, самое время подумать об прилегающей к дому территории. Интернет магазин В...

28 июня
Преимущества строительства по каркасной технологии

На данный момент в мире еще не существует идеальной технологии строительства, которая бы обладала одними преимуществами. Однако каркасная технология строительства очень к этому близка. Интернет магазин В Беседки.Ру расскажет своим читателям о преимуществах и особенностях этой финской...

24 июня Преимущества строительства по каркасной технологии
Акции и скидки!
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру